Меню

Предоставление документов

0 комментариев

Статья 16. Обеспечение распространения официальной информации

1. Распространение официальной информации обеспечивают органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и негосударственные организации, по их поручению, через средства массовой информации, Интернет, иным способом. Периодичность, формы и содержание опубликования официальной информации устанавливаются органами государственной власти и местного самоуправления в соответствии с их правовым статусом и сферой государственного управления.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления публикуют принятые ими правовые нормативные акты в установленном законодательством порядке, своевременно информируют о фактах, событиях, ситуациях угрожающих безопасному состоянию населения и граждан, об экологических, технологических и санитарно-гигиенических угрозах.

3. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обязаны создавать информационные системы для обслуживания заинтересованных граждан и юридических лиц в рамках своей компетенции.

4. Распространение официальной информации в порядке услуг путем образования информационной системы или через средства массовой информации осуществляется при соблюдении правил для данного вида деятельности (лицензирование, регистрация). Нарушение этих правил влечет административную ответственность.

5. Органы государственной власти и местного самоуправления, организации обязаны в течение установленного срока хранить принимаемые ими акты, акты органов и организаций, правопреемниками которых они являются, акты, устанавливающие их правовой статус, и ведут реестры нормативных актов, издаваемых ими в процессе своей деятельности.

Реестр должен содержать наименование акта, дату и номер, сведения о его опубликовании или направлении тому, кого он касается. Орган или организация, ведущие реестры, могут устанавливать и другие обязательные требования к этим документам.

Органы государственной власти и местного самоуправления:

— формируют электронные банки правовой информации, обеспечивают их полноту, актуальность, защиту от искажений и несанкционированного доступа;

— обеспечивают доступ граждан к информационным системам на основании правил, установленных настоящим законом и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;

— соблюдают правила об отнесении определенных видов информации к категориям ограниченного доступа;

— составляют и обеспечивают гласность перечней обязательно предоставляемой информации гражданам; номенклатуру видов услуг бесплатных и прейскурантов платных услуг, осуществляемых их информационными системами;

— устанавливают и обеспечивают соблюдение порядка выдачи справок и копий, принимаемых ими решений по вопросам, касающимся отдельных граждан;

— несут ответственность за достоверность предоставленной информации.

Все условия доступа к информации включаются в «Правила предоставления информации», которые утверждаются руководителем органа государственной власти, местного самоуправления, или руководителем организации и являются доступными для пользователей.

Сроки предоставления информации по запросу прокуратуры до 2017 года

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Конкретные (календарные) сроки исполнения требований не были регламентированы.

При этом Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Устанавливается, что запрашиваемые органом государственного контроля (надзора) документы направляются в данный орган в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса.

Конституционным судом Российской Федерации (Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 17.02.2015 № 2-П) пункт 1 статьи 6 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» признан не соответствующим Конституции Российской Федерации как не регламентирующий конкретные сроки исполнения требований прокурора.

Ранее прокуроры могли сами устанавливать сроки предоставления информации, вплоть до 1 дня. В связи с возникающими спорами и защитой прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей были внесены поправки.

Федеральным законом от 7 марта 2017 г. № 27-ФЗ статью 6 Закона о прокуратуре, регламентирующую обязательность исполнения требований прокурора, дополнили конкретными сроками предоставления информации.

Сроки предоставления информации по запросу прокуратуры после внесения изменений

Статистика, документы, справки, любые другие материалы предоставляются по запросу прокуратуры:

  • в течение 5 рабочих дней с момента поступления запроса;
  • в течение 2 рабочих дней с момента предъявления требования прокурора в ходе проведения проверки;
  • в течение 1 суток (24 часа) с момента поступления требования прокурора при наличии угрозы жизни граждан, имуществу, окружающей среде, безопасности государства, при чрезвычайных ситуациях.

В первом случае (5 дней) такие сроки устанавливаются для юридических лиц, в отношении которых не проводятся проверочные мероприятия. Как правило, такие запросы поступают для проверки информации, предоставленной прокурору проверяемой им организацией.

В срок 2 дня обязаны предоставлять сведения юридические лица, в отношении которых проводится проверка.

Это минимальные сроки, которые прокуроры вправе установить. Могут установить и больше – 10, 15, 30 дней. Срок в 24 часа жестко регламентирован законом и увеличению не подлежит.

Ответы на запросы предоставляются безвозмездно.

В случае невозможности предоставить в срок запрашиваемой информации, необходимо об этом письменно уведомить прокурора. Отсутствие такого уведомления может быть расценено прокурором как неисполнение его требования и последующее привлечение руководителя (директора) юридического лица к административной ответственности на основании статьи 17.7 КоАП.

Учитывая сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав юридических лиц…», прокуроры продлевают такой срок, но не более чем до 10 дней. Могут и больше. Продление срока в 24 часа также не предусмотрено.

11. Требования к учредителям (акционерам) коммерческого банка и его руководящему составу

Одной из особенностей правового статуса банковского учреждения являются не только повышенные требования к формированию надежной имущественной основы банка, но и к персональному составу его учредителей и руководящих лиц. Эти требования изложены в Законе Украины “О банках и банковской деятельности”, а также в Положении о порядке создания и регистрации коммерческих банков, утвержденном постановлением Правления НБУ от 21.07.98 г. №281.
Учредителями (акционерами), участниками коммерческого банка могут быть украинские и иностранные юридические и физические лица, за исключением органов государственной и исполнительной власти, политических и профсоюзных организаций, союзов и партий, общественных фондов.
Требования, предъявляемые к учредителям (акционерам) коммерческого банка, в основном касаются вопросов их платежеспособности и легальности вносимых ими в уставный фонд банка денежных средств.
Так, согласно требованиям законодательства, не могут быть учредителями (акционерами) коммерческих банков, а также учредителями учредителей (акционеров) юридические лица, в отношении которых невозможно установить их собственников и источники средств, за счет которых эти юридические лица осуществляют взносы или оплачивают акции коммерческих банков. По всей видимости, такой запрет обусловлен необходимостью предотвратить приток в банковский капитал нелегальных средств.
В отношении учредителей (акционеров) коммерческого банка установлен ценз платежеспособности — для регистрации банка необходимо предоставить заключение аудиторской организации о финансовом состоянии и платежеспособности учредителей банка, наличии у них средств, обеспечивающих выполнение их обязательств в отношении формирования уставного капитала банка. Учредителям банка — физическим лицам необходимо предоставить справки налоговых органов о наличии доходов, достаточных для размера внесенных ими средств в уставный капитал банка, если их размер превышает 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо справки с основного места работы о доходах, достаточных для осуществления взноса в уставный капитал банка, либо иные документы (договоры дарения, о продаже недвижимости, транспортных средств и др.), подтверждающие источник происхождения вносимых средств.
Особое внимание, уделяемое законодательством составу участников (акционеров) коммерческого банка, подтверждается также тем, что на Национальный банк Украины возложена обязанность осуществлять постоянный контроль за составом 20 крупнейших акционеров (участников) коммерческого банка, а на коммерческие банки — предоставлять квартальную отчетность о двадцати крупнейших акционерах, а также согласовывать изменения в их составе с НБУ.
В отличие от требований, предъявляемых к учредителям (акционерам) коммерческого банка, к его руководящему составу предъявляются требования, связанные с профессиональной пригодностью и репутацией.
Так, в Положении о порядке создания и регистрации коммерческих банков к председателю правления и главному бухгалтеру коммерческого банка предъявляются такие требования, как наличие высшего финансово-экономического или юридического образования — для председателя правления, высшего экономического или бухгалтерского образования — для главного бухгалтера; стажа работы в финансово-кредитных учреждениях по соответствующей специальности не менее 5 лет, в том числе на руководящих должностях — не менее 3 лет; а также отсутствие письменно подтвержденных замечаний и фактов нарушений действующего законодательства, нормативно-правовых актов НБУ и внутренних документов банка за время работы в банковских учреждениях, что подтверждается информацией территориального управления НБУ, осуществляющего надзор за деятельностью банковских учреждений, в которых работали указанные лица.
Не могут быть назначены на должности председателя правления и главного бухгалтера лица, указанные в ст. 23 Закона Украины “О хозяйственных обществах”, а именно:
члены выборных органов общественных организаций, военнослужащие, должностные лица органов прокуратуры, суда, государственной безопасности, внутренних дел, арбитражного суда, государственного нотариата, а также органов государственной власти и управления, которые призваны осуществлять контроль за деятельностью общества;
лица, которым суд запретил заниматься определенной (банковской) деятельностью;
лица, которые имеют непогашенную судимость за кражи, взяточничество и другие корыстные преступления.
Кроме того, Положением о порядке создания и регистрации коммерческих банков установлен запрет на занятие должностей председателя правления и главного бухгалтера коммерческого банка лиц:
которые не выполнили обязательств по оплате долга какому-либо банку или иному физическому или юридическому лицу;
незаконные действия которых в прошлом привели к банкротству или ликвидации банка либо иного юридического лица;
которые состоят в родственных отношениях с членами совета банка (родители, дети, супруги);
которые привлекались к уголовной ответственности или были уволены по требованию Национального банка Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *