Меню

Мое дело аналоги

0 комментариев

Как выбрать сервис онлайн бухгалтерии для ИП на УСН и ЕНВД?

Подходящую интернет-бухгалтерию легко выбрать за 4 шага:

  1. Определите функционал.

  2. Выберите сервис наиболее привлекательный по цене (с нужным функционалом).

  3. Пробуйте бесплатно или в демо-версии.

  4. Если что-то не устроило – пробуйте бесплатно другой.

Сравнение функционала: интернет-бухгалтерия для ИП на УСН и / или ЕНВД

Тарифный план Ограничен-ная версия Эконом Бизнес Премиум Без сотруд-ников До 5 сотруд-ников Макси-мальный
Цена, 1 мес. (оплата за год) *возможна оплата за 3 мес. 0 р. 408,33 р. / 633,33 р.* 1000 р. / 1500 р.* 1500 р. / 2000 р.* 833 p. 1624 p. 2083 p.
Расчёт налогов и взносов
Формирование и отправка: отчётности по УСН, ЕНВД п/п по налогам и взносам ИП ЕНВД, нулевые УСН
Импорт банковской выписки из интернет-банка
Обмен данными с банками в режиме онлайн 1) 1) 1) 2) 2) 2)
Склад. Учет товаров. Первичные документы
Зарплата и кадры Отчетность по сотрудникам до 5 чел. 100 чел.
Сервис: консультации экспертов
Совместный доступ для сотрудников
Проверка контрагентов за 900 р./ мес. за 900 р./ мес. за 900 р./ мес.
Бесплатный период 30 дней 30 дней
Сайт сервиса http://www.kontur.ru/ http://www.moedelo.org/

1) Контур.Эльба — интеграция возможна с банками: ОАО «АЛЬФА-БАНК» , ОАО КБ «Региональный Кредит» («Modulbank»), ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» («Точка»).

2) Мое Дело — интеграция возможна с Робокасса, Sape и банками: Альфа-банк, Промсвязьбанк, Банк Интеза, СДМ банк, Локо-банк, Открытие, МДМ Банк, Модульбанк, ФК Открытие (бывший НОМОС-банк), Интеркоммерц, Точка, Уралсиб, Тинькофф, для тарифа «Максимум» — Сбербанк (не доступна для владельцев usb токенов).

Что такое онлайн-бухгалтерия

Онлайн-бухгалтерия – это, по сути, такая же программа для работы с базами данных и рассчетами, какую устанавливают на обычные компьютеры и серверы фирмы. Но она установлена на сервере удаленной компании, которая занимается его обеспечением и поддержкой работы.

Облачные сервисы позволяют удаленно управлять всеми связанными с бухгалтерскими делами. Кроме того, большая часть из них способна дополнять стандартные программы собственными услугами и консультациями.

Преимущества бухгалтерии онлайн

Главный плюс ведения бухгалтерии в облаке – дешевизна. Обеспечение собственного сервера и его поддержка – довольно затратное дело. Нужно содержать системного администратора, закупать лицензионный софт и вовремя его продлять, поддерживать работу отдельного сервера. Облачные сервисы онлайн-бухгалтерии позволят избежать этих трат.

Также онлайн-ведение позволит заполнять и отправлять некоторые документы без лишних затрат сил – достаточно нажать пару кнопок. А отдельные сервисы способны интегрироваться в прочие ресурсы – например, в онлайн-банкинг – и упрощать работу с ними.

Облачная бухгалтерия доступна из любой точки мира и сразу для множества доверенных пользователей. Поэтому можно будет нанять удаленного бухгалтера или дать возможность штатному иногда подрабатывать из дома.

Более того, облачный сервис – это надежность. Потому что серверы таких ресурсов защищены намного лучше, чем сервер какой-нибудь компании. Это и шифрование, и охраняемый дата-центр, и собственные методы защиты от вирусов и троянов. Не придется переживать за базу данных.

Лучшие облачные онлайн-бухгалтерии: ТОП-8 сервисов

Специальных сервисов для удаленного ведения бухгалтерии очень много. Мы отобрали лучшие из них и составили сравнительную таблицу. Это поможет выбрать наиболее простой, удобный и подходящий к ситуации сервис для каждого бизнеса – от небольших ИП до уже серьезных ООО.

«Мое дело»

Подходит больше для индивидуальных предпринимателей на УСНО и ЕНВД. Не работает с некоммерческими организациями. «Моё дело» – один из наиболее популярных облачных сервисов для ведения бухгалтерии онлайн. Предоставляет тестовый период размером в 30 дней.

Через этот сервис облачной бухгалтерии можно вести бухгалте4рский, складской, управленческий, налоговый учёт. Также через него легко посчитать заработную плату.

Естественно, все эти услуги предоставляются в рамках определенного тарифа. Всего их три:

  1. Интернет-бухгалтерия. Просто автоматизированный онлайн-сервис и несколько консультаций экспертов по учёту. Цена – 833 рубля в месяц.
  2. Персональный бухгалтер. В тариф входят автоматизированный бот для подготовки первичных документов, кадровик, бухгалтер и бизнес-ассистент. Стоит от 6600 рублей в месяц. Если оборот более 500 тысяч в месяц, этот тариф не подойдет.
  3. Бэк-офис. Полноценная команда для решения любых вопросов. Расширенный вариант предыдущего тарифа – профессионалы станут решать кадровые вопросы и считать зарплату. В команду также входит юрист. Цена – минимум 12000 рублей в месяц.

Одно из главных достоинств – дешевизна. Даже полноценный бэк-офис стоит вполне адекватно. По крайней мере, это намного дешевле, чем держать специалистов в штате. С «Моим делом» легко разобраться. А ответственность онлайн-бухгалтерии застрахована на 100 миллионов рублей.

Недостатков немного – через «Моё дело» нельзя вести кадровый учёт и бухучёт двойной записью. Кроме того, сервис не проводит финансовый анализ.

«Контур.Эльба»

Работает с ИП и ООО на ЕНВД и УСН.

Для новых пользователей сервис онлайн-бухгалтерии предоставит тестовый период в 30 дней. По его истечении придется выбрать один из четырех тарифов и работать дальше уже по нему. Описание тарифов:

  1. Нулевой. В него входит нулевая отчетность в ФНС (кроме отчётов за сотрудников). Подготовка и отправка через интернет. За него не придется платить.
  2. Эконом. Подходит только для ИП. Подготовка отчета в ФНС (кроме как за сотрудников) и подсчет налогов для ИП. По возможности уменьшение налоги УСН «Доходы» или ЕНВД (за страховые взносы). Цена – 1900 рублей в квартал. В год – 4900 рублей.
  3. Бизнес. В него входит пакет «Эконом». Добавляется подготовка документов, подсчет расходов и доходов и так далее. Стоимость – 4500 рублей в квартал или 12000 рублей в год.
  4. Премиум. Наиболее функциональный и удобный. В него входят все предыдущие. Также добавляется возможность рассчитать зарплату, налоги и взносы для сотрудников. Сервис подготовит и отправит отчет в ФСС и ПФР. В цену входят консультации профессионалов. Стоит это удовольствие 6000 рублей в квартал или 18000 рублей в год.

Большое достоинство – наличие специальных приложений для смартфонов. Это позволит следить за бухгалтерией не только с компьютера или ноутбука, но и при помощи мобильного телефона. Приятный подарок от Эльбы для начинающих индивидуальных предпринимателей – бесплатное использование тарифа «Премиум» на год. Для этого ИП должен быть зарегистрирован менее трех месяцев назад.

Есть и недостатки. Через Эльбу невозможно провести складской учёт, подготовить управленческую отчетность и провести финансовый анализ.

Внимание! Есть возможность получить доступ к Эльбе бесплатно, на один год, для этого вам необходимо открыть расчётный счёт в Альфа Банке, после чего вы получите промокод, который даёт год бесплатного обслуживания на максимальном тарифе.

«Небо»

По заверению разработчиков, в первую очередь сервис создан для малого бизнеса. Работает с индивидуальными предпринимателями и руководителями малого бизнеса. Системы налогообложения – любые, кроме ЕНВД и патентов. Не требует никаких знаний.

Тестовый период здесь короче и составляет всего две недели против месяца у предыдущих сервисов облачной бухгалтерии. «Небо» предлагает несколько возможностей для предпринимателя.

Первая – обычная подписка на сервис. Позволяет самостоятельно вести учёт и пользоваться всеми услугами. Включает себя подготовку первичных документов, автоматический расчет заработной платы, налогов и взносов. Позволяет формировать текущие отчеты и закрыть месяц без проблем. Стоимость (в рублях): 650 в месяц, 1800 в квартал и 6500 за год.

Дальше – комплексные пакеты для предпринимателей. Они подразумеваются как дополнение к основной учетной записи. Пакеты дают такие возможности, как информационные запросы налогоплательщика (по задолженностям, для сверки с налоговой или смены системы налогообложения), выпуск электронной подписи и многое другое. Стоимость пакетов отличается в зависимости от вида организации и системы налогообложения:

  1. Для ИП на УСН (без сотрудников) – 6800 рублей.
  2. Для ИМ на УСН (с сотрудниками) – 8000 рублей.
  3. Для ООО на УСН или ОСНО – 8900 рублей.

Лучше всего «Небо» подойдет пользователям Альфа-Банка, поскольку сервис облачной бухгалтерии интегрирован в банковскую систему. Благодаря этому клиент может быстро импортировать выписки и отправлять платежи. Отметим что сервисы «Эльба» и «Моё дело» также имеют интеграцию с Альфа Банком. Интеграция позволяет сервису автоматически получать сведения по вашим банковским операциям, на основе которых позже будет рассчитан налог.

Аутсорсинг «Кнопка»

«Кнопка» станет практически полноценным бэк-офисом для ведения бухгалтерии. Она возьмет на себя практически всю работу с бумагами и

В команду входят юрист, бухгалтер и бизнес-ассистент. Они смогут полноценно заняться фирмой и не только вести ее бумаги, но и решать юридические проблемы, давать полезные советы по дальнейшему развитию и поиску возможностей.

Набор услуг, который «Кнопка» предоставляет всем пользователям, следующий:

  1. Снижение налогов и получение льгот для бизнеса.
  2. Закрытие месяца, проводка всех документов и выписок.
  3. Приятный бонус – страховка от ошибок сервиса «Кнопка». Размер – 100 миллионов рублей.
  4. Собственное приложение, в котором хранится вся необходимая информация по ведению бухгалтерии и прочим вопросам, связанным с ее работой.

Все эти услуги включаются в обслуживание по любому тарифу. Но у каждого есть собственные особенности и дополнительные возможности. Сервис предлагают три тарифа с различным набором услуг:

  1. Мини (7000 рублей в месяц). Работает только с УСН. Функциональность сжата, но для небольших фирм и ИП подойдет. Включает в себя только составление и сдачу отчетов, подготовку к проверкам и ведение двух сотрудников.
  2. Кнопка (24000 рублей в месяц). Работает со всеми системами налогообложения. Сотрудники будут вести счета в банках, работу с бумажными документами и контрагентами (в том числе и иностранными).
  3. Кнопка Плюс (31000 рублей в месяц). Дополнительно ко всем функциям позволяет предварительно рассчитывать налог и уменьшать его, составлять презентацию при работе с контрагентами, решать спорные юридические вопросы.

«Кнопка» также работает с Альфа-банком, Точкой и Тинькофф. Если клиент имеет счета в одной из этих организаций, то сервис сможет также заняться обслуживанием расчётного счёта.

«Бухсофт»

Чуть ли не самый выгодный онлайн-сервис ведения бухгалтерии. Он прост, понятен и включает в себя много возможностей. Онлайн-сервис облачной бухгалтерии работает со всеми системами налогообложения. Через «Бухсофт» можно заниматься не только бухгалтерскими делами, но и:

  • следить за торговлей и связанными с ней документами;
  • считать заработную плату и управлять сотрудниками;
  • подготавливать и тестировать отчетность;
  • онлайн отправлять отчетность в соответствующие органы и удаленно работать с контрагентами;
  • формировать учетную политику фирмы на ОСН или УСН;
  • планировать задачи для себя и исполнителей;
  • вести календарь бухгалтера;
  • подключить онлайн-кассу.

Минимальная стоимость пакета услуг на «Бухсофте» составляет 1838 рублей в год (Бухгалтерия и Зарплата и кадры). Отправка отчетности онлайн стоит от 2938 рублей в год. Цены практически неощутимы для любой фирмы, способной выбираться из минуса.

Тестовый период стандартный – 30 дней. После этого придется выбрать пакет услуг и оплатить его.

«1С Бухобслуживание.Онлайн»

Отдельный сервис, позволяющий вести бухгалтерский, налоговый и кадровый учёт удалённо. Сайт предлагает также провести экспресс-аудит бизнеса и консультации по налогообложению во всех его аспектах.

Стоимость рассчитывается довольно гибко. При расчёте цены в месяц учитываются:

  • выбранный тариф (комплексный сервис, отчетность, заплата, консультация и кадровые решения);
  • форма собственности;
  • система налогообложения;
  • сколько операций в месяц нужно провести (от 1 до 150 и больше).

Минимальная стоимость составит 800 рублей в месяц. Максимальная – больше 60 тысяч рублей, но это уже для крупных фирм с большим документооборотом и множеством операций.

Приятный бонус – через сервис можно заняться регистрацией нового бизнеса.

1С бухгалтерия Scloud

Это, скорее, сервис, предназначенный для онлайн-использования программ 1С. Все, что нужно штатному бухгалтеру – браузер и подключение к интернету. Нет каких-либо специальных инструментов или особенностей. Главный плюс такого подхода – доступность базы откуда угодно.

Конкретно Scloud за месячную подписку ценой в 700 рублей предлагает достаточно преимуществ:

  • загрузка уже существующей базы данных на сайт;
  • консультации профессионалов;
  • только лицензионный софт;
  • возможность работать не только через браузер, но и специальную клиентскую программу;
  • дополнительный узкоспециализированный софт.

Такие услуги позволят бухгалтеру серьезно облегчить повседневную рутину и работать с большим удобством. Для оценки предоставляется 14 пробных дней.

Впрочем, это не отменяет того факта, что каких-либо дополнительных помогающих сервисов и тем более бэк-офиса здесь нет.

1С бухгалтерия «Лайв!»

Второй облачный сервис онлайн-бухгалтерии на основе программ 1С. Как и предыдущий, позволяет работать удаленно абсолютно над любыми бухгалтерскими операциями с использованием лицензионного софта.

«Лайв!» предлагает клиентам:

  • гибкую систему настройки пакетов – от базовых программ до отраслевых (медицина, гостиничный бизнес, строительство и так далее);
  • бесплатный перенос базы данных и конфигураций программ на серверы;
  • 5 гигабайтов дискового пространства на Облаке для хранения базы данных;
  • собственный 1С сервер для большей надежности с удобным конфигуратором.

Со всеми возможностями позволит ознакомиться тестовый период длиной в 7 дней. Можно использовать софт по уже имеющейся лицензии. Или арендовать новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *