Меню

Открыть магазин продуктов

0 комментариев

Основные принципы и правила

Выбор авторских систем питания поражает. Диетологи опираются на современные исследования в области физиологии человека и на рацион первобытных людей. Делают ставку на увеличение потребления белка и максимальное урезание жиров и углеводов.

Итог одинаков: мало кому из худеющих удаётся удержать результат после очередной разрекламированной диеты. Следствием являются неуверенность в себе, недовольство внешним видом и неверие в свои силы.

Интуитивное питание стоит в своеобразной оппозиции к остальным диетам и основано на оригинальных принципах и правилах, которые могут показаться непосвященным невероятными и даже вредными.

Но, тем не менее, эта система работает и может стать последним шансом постройнеть раз и навсегда для девушек и женщин, увязших в пищевой зависимости.

Интуитивное питание нельзя назвать диетой. Это скорее путь к себе настоящей, способ вытащить на поверхность свои истинные потребности и избавиться от комплексов. А похудение идёт ко всем этим щедрым подаркам в качестве приятного бонуса.

Главным правилом ИП является понимание, что причиной для завтрака, обеда, ужина или перекуса может стать только физиологический голод. А не усталость, злость или скука.

К основным правилам, научиться соблюдать которые придется каждому интуитивному едоку, относится необходимость:

  • Чувствовать истинные голод и насыщение.
  • Перестать утешаться едой.
  • Легализовать любимые блюда.

В отличие от классических диет, представляющих жесткий свод запретов, ИП лояльно к своим адептам и разрешает им есть всё. Но осознанно и отдавая себе отчёт в своих действиях и мотивах.

Если захотелось перекусить, нужно спросить себя: действительно ли я хочу поесть или решаю таким образом какие-то эмоциональные проблемы?

Если вы на самом деле испытываете физиологический голод, можно начать трапезу. Вкушать пищу необходимо ни на что не отвлекаясь, в спокойной обстановке. Тогда не получится пропустить момент, когда чувство голода притупится, и вы полностью насытитесь.

Внутренний диалог со своим организмом поможет избавиться от привычки переедать и от сопутствующих проблем со здоровьем.

Для многих будет открытием тот факт, что под чувством голода маскируются желания, далекие от физиологической потребности в еде.

Это могут быть:

  • страх или тревога;
  • испытанное потрясение;
  • эмоциональный голод.

Все эти проблемы многие пытаются решить поеданием вкусной, жирной, калорийной еды. Любому разумному человеку понятно, что это нереально. Но загвоздка в том, что это происходит спонтанно и неосознанно.

Представительницы прекрасного пола, которых перманентно мучает вопрос, как похудеть, имеют в жизненном багаже солидный диетический опыт. Они часто составляют своеобразный вишлист любимых блюд. И срывы всегда случаются из-за непреодолимой тяги отведать именно эти продукты.

Теперь вам предстоит «подружиться» с этими кушаньями. Для этого следует:

  • Закупить внушительный запас вожделенного яства.
  • Медленно и вдумчиво съесть столько, сколько хочется.
  • Описать на бумаге или в виртуальном дневнике свои эмоции и ощущения от процесса.

Как перейти на интуитивное питание?

Новички входят в систему мягко и постепенно, без потрясений и кризисов. В решении начать следовать осознанному питанию каждый полагается на себя.

В противовес распространенным методикам похудения, ИП не диктует определенного меню, режима и набора продуктов. Вопрос, что и когда есть, отдаётся на откуп худеющего.

Это ни в коем случае не означает погружение в пищевой разврат и банальное обжорство. Но и жесткий самоконтроль тоже не допустим.

Взамен нужно стать добрым другом своему организму и беспристрастно фиксировать положительные и отрицательные изменения, черпая из них информацию о своих истинных потребностях.

Нужно:

  • Есть по голоду и до первых признаков насыщения.
  • Красиво сервировать стол и принимать пищу в спокойной обстановке.
  • Вести пищевой дневник, куда записывать каждый приём пищи и свои ощущения от еды.
  • Перестать контролировать вес.
  • Воспринимать тренировки не как тяжелую временную повинность, а как источник удовольствия.

Конечной целью системы становится уменьшение порций и вожделенная стройность.

Несомненно, еда должна приносить удовольствие. Но удовольствие от еды не должно стать определяющей причиной для приёма пищи.

Если вы всё ещё сомневаетесь, ознакомьтесь с отзывами и результатами приверженцев системы:

Видео:

Отзывы похудевших

Валерия, 61 кг: У меня было нелегкое детство и властная мать. Когда мне исполнилось 16 лет, к длинному списку моих недостатков она прибавила лишний вес. И началось. Жидкая овсянка на завтрак, обезжиренный кефир на ужин. В результате я стала есть втайне ото всех и ненавидела себя за это.

Мой вес рос обратно пропорционально моей самооценке. К 30 годам я весила 105 кг и испробовала огромное количество диет. Когда знакомая посоветовала мне ИП, я восприняла эту инфу без особого воодушевления. Но от отчаяния решила попробовать и втянулась. Результат: стройная фигура, хорошее здоровье и новая жизнь!!!

Мария, 58 кг:

О системе интуитивного питания я узнала давно. На одном из форумов велись жаркие споры между адептами классических диет и сторонниками ИП. Я тогда еще подумала: какая чушь. Как можно есть всё, что не приколочено и при этом снижать вес? Помню, выбрала себе диетку пожестче и пошла себе худеть.

Шло время, мой вес постоянно колебался и в гардеробе поселилась одежда от 44 до 52 размера. Тогда я вспомнила про ИП и решила испробовать систему на собственной шкуре. И, знаете дело пошло. Не скажу, что быстро, но я избавилась от 15 кг жира, с которыми распрощалась раз и навсегда.

Принципы интуитивного питания:
1) Отказ от диет: они не эффективны, вес возвращается на место, а то и в два раза больше.

2) Еда по чувству физического голода. Важно научиться его распознавать, слышать свой организм. 3)Бросить вызов самоконтролю: если вы подвергаете свой организм насилию в виде полного отказа от сладкого, к примеру, то вы в конечном итоге получаете обратный эффект. Начинаете испытывать чувство вины, а потом срываетесь. 4)Помиритесь с едой: никаких самоограничений. Отныне все можно. И затем вы увидите, что в рационе начинает доминировать правильная пища. Не будете вы питаться только булками, организм требует только то, что вам нужно и полезно. 5)Ешьте только до чувства насыщения: (см.Фото шкалы голода)
1-сильное чувство голода. 10-переедание. Есть нужно до 5-6 пункта по этой шкале. 6)Наполните свою жизнь красками: многие люди склонны заедать свои проблемы. Это связано с тем, что при употреблении сладкого выделяется серотонин, который способствует повышению настроения. Но есть много других способов повысить настроение и разнообразить свою жизнь. Учитесь, познавайте новое, вокруг столько интересного.7)Уважайте своё тело: примите себя такой, какая вы есть, прекратите комплексовать. 8)Спорт-это жизнь: качество тела меняется, процесс похудения ускоряется, а здоровье улучшается.

Современный ритм жизни с каждым днем становится все быстрее: работа, учеба, активный образ жизни. В расписании современного городского жителя, часто, просто не находится времени на приготовление обеда или ужина. В таком случае, некой «палочкой-выручалочкой» может быть обычный магазин готовых блюд — кулинария.

Несмотря на растущий среди населения спрос на готовую пищу, открытие кулинарного отдела не простое решение. В настоящее время данную нишу прочно осваивают крупные сетевые игроки, гипермаркеты и супермаркеты. А «бодаться» с ними за потребителя дело дорогое и не всегда оправданное. В некотором роде конкурентами являются и обычные предприятия общественного питания — кафе, рестораны, уличный фаст-фуд. Вход в данный рынок не должен происходит стихийно — важно взвесить все «за» и все «против».

Пошаговое открытие кулинарного магазина

Первое на что следует обратить внимание, это то, откуда будет поставляться товар в магазин. Устойчивость работы магазина кулинарии не может быть обеспечена без налаживания контактов с поставщиками. Практика показывает, что проблем с исполнением обязательств поставщиками в кулинарном бизнесе не редкость. Самая распространенная проблема — срыв сроков поставки продукции в кулинарный магазин, ну к примеру из-за «плохой погоды». Для магазина, где 90% товаров — скоропорт, это не очень приятная ситуация. Частично решить данную проблему помогает указание в договорах штрафных санкций за срыв сроков. Не менее важна и ответственность самого магазина, которая заключается в своевременных расчетах с поставщиками. В любом случае, популярное выражение — «не ложите все яйца в одну корзину», то есть не работайте только с одним поставщиком, по отношению к кулинарному магазину подходит как нельзя лучше. Шансов остаться с пустыми витринами, в таком случае, намного меньше.

Поставка готовых блюд, чаще всего, осуществляется по договорам из городских столовых. Сертификация продукции при этом не обязательна (хотя и предпочтительна).

Требуемая торговая площадь для открытия кулинарного магазина составляет не менее 15м2, плюс не менее 10м2 отводится под склад. Рекомендуемое месторасположение — остановочные комплексы, спальные районы города, офисные центры, рынки. То есть места, где присутствует и проходимость и прямые клиенты (люди желающие поесть).

Советуем также изучить статью: «Как открыть кондитерскую лавку»

Основные конкуренты — сетевые магазины с собственным отделом кулинарии. Однако соседство с крупным маркетом не всегда будет убыточным. Если в сетевом магазине отсутствует кулинарный отдел, то расположение рядом с таким объектом является очень выгодным решением. Получится так, что в кулинарию будут идти люди, не нашедшие нужный товар в продуктовом магазине.

Какие документы нужны для открытия магазина кулинарии

  • Свидетельство о регистрации ИП (ООО);
  • Правоустанавливающие документы на нежилое помещение (договор купли-продажи, договор аренды и т.д.);
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня реализуемой продукции (должно находиться в торговом зале);
  • Договора на вывоз мусора и ТБО, дезинфекцию, дератизацию, очистку вентиляции и систем кондиционирования, утилизацию ртутьсодержащих ламп;
  • Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города). Обучение правилам пожарной безопасности;
  • Аттестат рабочих мест Санитарные правила СП 2.3.6.1066-01, законы РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Телефоны органов ГО и ЧС, ГУВД, ФСБ (в торговом зале);
  • Сертификаты на продукцию (если требуются);
  • Личные медицинские книжки на продавцов с отметками о результатах осмотров и гигиенической аттестации;
  • Текст Закона РФ «О защите прав потребителей» (в торговом зале)

Какое выбрать оборудование для магазина

В то же время оборудование самого магазина включает: холодильные витрины, стеллажи, гриль, кофеварка, кассовое оборудование (pos-терминалы), системы автоматизированного управления товарооборотом, весовое оборудование. Это по сути минимум. Центральная роль же роль в оборудовании кулинарного отдела отводится холодильным витринам. Витрины должны грамотно вписываться в дизайн торговой точки и оснащаться системой вентиляции для равномерного охлаждения выкладываемой продукции. По санитарным правилам на каждый отдельный вид продукции выделяется своя витрина — отдельно для мяса и птицы, для рыбы, для готовых блюд и так далее.

Еще в магазинах кулинарии, если позволяет площадь помещения, устанавливают небольшие столики и стулья для посетителей, желающих быстро перекусить. Это позволяет несколько увеличить оборот торговой точки. Всего же затраты на приобретение торгового оборудования составляют не менее 5000-10000 у.е.

В завершении стоит отметить, что при всех своих плюсах отдел кулинарии достаточно сложный бизнес. Большинство реализуемой продукции в магазине кулинарии- скоропортящиеся товары. Взять к примеру салат оливье — держится максимум полтора суток, а винегрет и того меньше — всего 4-5 часов (по СанПину салаты должны реализовываться в течении 1 часа после выкладки на витрину). Мясные, рыбные блюда, курица также имеют короткий срок хранения. Отсюда и возникают регулярные списания просроченной продукции, минимум 5% от всего товарооборота в месяц. Прибавьте к этому и не простой контроль за работой персонала — установка спец. программ контроля, мотивация труда и так далее.

Тем не менее, при грамотной организации — это прибыльный бизнес. Открывать кулинарный магазин рекомендуется с начала осени, либо в холодное время года, когда возрастает потребление готовых блюд и выпечки. Лето — не самый лучший период начала деятельности, так как наблюдается спад спроса на готовые блюда и полуфабрикаты. Плюс ко всему в жаркое время года уменьшается срок хранения продуктов, что также сказывается на доходности магазина.

Как открыть свой торговый отдел?

Идея об открытии небольшого торгового отдела, пожалуй, наиболее удачное решение для начинающих предпринимателей, которое позволяет не только получить практический опыт самостоятельной торговли, но при удачном стечении обстоятельств и хорошо заработать.

Сколько можно заработать на своём отделе?

Для начала, я расскажу об одном из своих удачных отделов – открыл я его в декабре 2010 года,

а закрыл в июле 2011, это был небольшой отдел по торговле семенами, площадь его была всего 3 м2 (по договору площадь была 4 м2, но реальный размер – 2,5*1,2 , т.е. 3 м2), просто повезло со временем открытия и местом. Отдел был небольшой, в продуктовом магазине достаточно крупного краевого центра (около 700 000 населения).

На открытие этого отдела я потратил всего 30 000 рублей из них:

— 12 000 рублей я потратил на торговое оборудование (3 витрины);

— 15 000 рублей ушло на первый закуп товара

— 2 000 рублей отдал за первый месяц аренды,

— 1 000 рублей потратил на материалы для минимальной отделки места (отдел находился под лестницей, и чтобы на голову продавцам не сыпалась всякая фигня, пришлось отделать всё это пластиковыми панелями). Всё делал сам, так что за работу платить никому не пришлось.

Отдел этот сейчас уже не работает (т.к. сменился собственник у помещения, и пришлось съехать, хорошо, что это было в конце сезона), поэтому я с чистым сердцем раскрою его экономику: средняя ежедневная выручка за 5 месяцев работы составила 4000 рублей, торговая наценка около 200% (т.е. себестоимость товара составляла около 33% от выручки), арендная плата – 2000 в месяц, зарплата продавцов – 200 рублей за «выход» + 5% от выручки. Таким образом, моя ежемесячная выручка была 120 000 рублей, а я мой доход составлял:

120 000 (выручка) — 120 000*33% (закуп товара)- 30*200 (оклад продавцов) — 120 000*5% (премия продавцов) — 2 000 (аренда) – 5000 (налоги) = 61 400 рублей в месяц.

Согласитесь что это неплохой доход для города со средней зарплатой 15 000 рублей…

Ну и успехов вам, конечно в вашем бизнесе.
__
Пост создан при поддержке ysad.ucoz.ru, где представлена компания Русская Усадьба мошенникам здесь не место.



Получайте самые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *