Меню

Франшиза чайхона номер 1

0 комментариев

История успеха компании

В 2014 году сеть вышла за пределы столицы — открылись рестораны в Сочи и Самаре. Помимо «Чайхоны №1» были открыты ресторан FOOOD BAZAR в парке «Сад Эрмитаж». Также, за время работы, была основана сеть итальянских ресторанов Mi Piace, рестораны Honest, Zupperia и Glenuill.

В 2017 году был открыт ресторан Gilda Seafood Restaurant на Патриарших прудах — совместный проект с ресторатором Александром Оганезовым и владельцами ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии, Cutfish — суши-бистро, сочетающее в себе токийский бар и закусочную Izakaya.

Параллельно с ресторанными проектами был открыт первый «Kebab.Lab» — проект нового формата fastgood кафе, сочетающий современные технологии и новые гастрономические тенденции, а вместе с этим и проект «Чайханская LAVKA», где можно приобрести самое качественное и свежее экологически чистое мясо от отечественных производителей.

2018 год был не менее плодотворен: на двух ведущих доступных гастрономических точках столицы – Центральном и Усачевском рынках — стартовал проект «ШАУРМЕN».

Восточную кухню теперь стало возможно продегустировать и взять с собой на вынос в фирменном фудтраке «Чайхоны №1».

На сегодняшний день среди поклонников чайханской кухни востребована опция заказа фудтрака на большие выездные корпоративы и загородные мероприятия. Компания «Рестораны Тимура Ланского» также развивает направление франчайзинга и для фудтраков.

Создатель бренда Тимур Ланский

«До проекта «Чайхона №1» я занимался декорациями для кино и первыми российскими клубами. Можно сказать, что создавать ощущения и атмосферу – это моя страсть и призвание, которые переросли в профессию. Когда в клубном движении в конце 90-х наступила стагнация, мне пришла идея совместить клубный chillout с его подушками и диванами, некоторую клубную эстетику и декорации с chillout музыкой и качественной восточной кухней. Первый ресторан мы открыли на Рублевском шоссе в Жуковке.

Когда в клубном движении в конце 90-х наступила стагнация, мне пришла идея совместить клубный chillout с его подушками и диванами, некоторую клубную эстетику и декорации с chillout музыкой и качественной восточной кухней. Первый ресторан мы отрыли на Рублевском шоссе в Жуковке.

Эффект получился фантастический и старые друзья, клубные завсегдатаи, и новые гости, попадая в наш ресторан, не хотели вые гости, попадая в наш ресторан, не хотели звонили все новым и новым друзьям – знакомым. Со временем в геометрической прогрессии гостей становилось все больше и больше… так зародилась знаменитая «Чайхона №1», насчитывающая уже более 40 ресторанов, первый ресторан в Жуковке работает до сих пор, являясь олицетворением нашего бренда.

Изначально формат «Чайхона №1» задумывался как «Чайхона не для всех». Это видно по нашему логотипу — «чайник с короной», символизирующий чай для избранных, для первых лиц. Помимо друзей и знакомых в ресторане на Рублевке собиралась «золотая молодежь», клубная богема, чиновники и те, кого позже стали называть «олигархами». Словом, все те, кто привык быть лучшими – «номером один». Пили только входившие в моду китайские коллекционные чаи, ели свежий плов, жарили шашлык, курили кальяны, слушали lounge-музыку и провожали закат. Но как известно, «запретный плод – сладок», и все хорошее быстро становится достоянием общественности.

Молва о нашем ресторане распространилась в массы, многие захотели приобщиться к качеству нашей кухни, нашей атмосфере, к тому, что доступно немногим. Так из места для избранных «Чайхона №1» стала местом для всех… теперь каждый гость для нас царь, каждый – «номер один», и людям это нравится! Изголодавшиеся по уюту и экзотике в бетонных лабиринтах современного мегаполиса, москвичи и гости столицы хотят хоть на часок-другой почувствовать себя султаном или царицей, расслабиться под chillout-музыку на мягких диванах, поесть натуральной этнической домашней пищи, забыв про часы и заботы.

Часть секрета успешности проекта заключается в некоторой ностальгии по утраченной великой многонациональной державе… Само название «Чайхона №1» — некий намёк на советский стиль – так назывались «образцовые предприятия общественного питания», создаваемые еще при СССР. Развивая сеть «Чайхона №1″, мы надеялись создать по-настоящему комфортные российские lounge-кафе, способные стать альтернативой иностранным брендам и не уступающие им в качестве — народные рестораны, достойные нашей великой многонациональной державы. И как показало время, нам это удалось…»

Чайхона №1 — бренд №1 на вашей вывеске!

Франшиза «Чайхона №1» – это ресторан вашей мечты под сильным, успешным брендом, с полной информационной поддержкой по ведению бизнеса, технологии приготовления блюд, круглосуточной поддержкой специалистов Управляющей Компании и рекламой на принадлежащих ей ресурсах.

Проект, созданный ресторатором Тимуром Ланским более 18 лет назад, предлагает своим гостям принципиально новый формат чиллаут-заведений, доступных для всех социальных и возрастных групп. Строго придерживается выбранной концепции и сам диктует правила ресторанного бизнеса, становясь примером для других брендов, а для гостей — любимым ресторанным проектом. Это доказывают результаты конкурса EXPAT’S CHOICE AWARDS, прошедшего в 2012 году, где бренд «Чайхона №1» завоевал первое место и был признан самым любимым рестораном у иностранцев. Кроме того, по результатам «Ресторанной премии 2013» журнала Timeout, бренд «Чайхона №1» обогнал своих конкурентов в номинации «Лучшая сеть узбекских ресторанов» и получил две премии «Лучший официант».

На данный момент «Чайхона №1» – это стремительно развивающийся, узнаваемый бренд, в высочайшем качестве которого сомневаться не приходится. И постоянное увеличение числа лояльных гостей это доказывает. Франшиза «Чайхона №1» — это гарантия успешного результата и неограниченные горизонты для развития.

Условия по приобретению франшизы Чайхона №1 Foood одного из вышеперечисленных брендов

ШАУРМЭН

  • Помещение: от 10 ДО 20 м/кв на фудкортах с общей посадочной зоной
  • от 20 до 200 м/кв для формата street-retail
  • Паушальный взнос: 1 500 000 Р
  • Роялти: 5%, но не менее 100 000
  • Локальный маркетинг: 1%
  • Инвестиции от 1 500 ООО Р для формата фудкорт от 2 500 000 Р для формата street-retail
ЧАЙХОНА №1 KEBABLAB

  • Помещение: от 60 ДО 150 м/кв на фудкортах с общей посадочной зоной от 150 до 400 м/кв для формата street-retail
  • Паушальный взнос: 3 000 000 Р
  • Роялти: 5%, но не менее 300 000
  • Локальный маркетинг: 1%
  • Инвестиции от 10 000 ООО Р для формата фудкорт, от 15 000 000 Р для формата street-retail
ФОРМАТ STREET FOOD
ФУДТРАК ЧАЙХОНА №1 НА КОЛЕСАХ

  • Стоимость бизнеса под ключ (при покупке от 1 до 3 вагонов): от 5 000 000 Р
  • Стоимость бизнеса под ключ (при покупке от 4 вагонов): от 4 000 000 Р
  • Роялти: 5%, но не менее 100 000
  • Локальный маркетинг: 0,5%
  • Инвестиции: от 5 000 000 Р
  • автономный автофургон на колесах, полностью оборудованный и готовый к работе в местах большого пешеходного трафика: массовые мероприятия, парки отдыха и т.д;
  • Возможно предоставление готового фудтрака «Чайхона №1» на условиях аренды под банковскую гарантию или залог. Стоимость и условия аренды фудтрака обсуждаются индивидуально в зависимости от привлекательности места размещения.
РЕСТОРАН ПОЛНОГО ЦИКЛА «FOODBAZAR» ОТ «ЧАЙХОНА №1»
FOODBAZAR / ИZБA
MADE IN GOA / KEBABLAB

  • Помещение: от 400 до 1000 кв/м
  • Паушальный взнос: 4 000 000Р
  • Роялти: 5%, но не менее 400 000
  • Локальный маркетинг: 1%
  • Инвестиции: средний объем инвестиций
    от 35 ООО ОООР

FOOODBAZAR — принципиально новый проект от «ЧАЙХОНА №1», работающий в уникальном для Москвы и России формате — «Мульти- брендовый ресторан & маркет еды». На площадке работают сразу несколько концепций, среди которых уже известные «ЧАЙХОНА №1», Mi Рiасе,Zupperia, а также начинающие стартап- проекты от холдинга «ЧАЙХОНА №1» (ИZБА, made in GОА, kebab.Lab, ШАУРМЕН).

Развитие и аренда

Доверяйте свои инвестиции и площади в надежные руки профессионалов с многолетним опытом успешной реализации крупных проектов — лидеров на рынке ресторанного бизнеса!

Аренда: Срок аренды минимум 5 лет.

Реклама: Возможность размещения рекламной вывески на фасаде, обеспечение ее видимости с проезжей части.

Парковка: На прилегающей территории желательно наличие зоны парковки для автомобилей посетителей.

Веранда: При размещении на первом этаже или в отдельно стоящем здании желательным условием является наличие места под веранду площадью от 100 м/кв.

Помещение: Нежелательно размещение ресторана в жилом доме. Предпочтение отдается нежилым отдельно стоящим зданиям с витринными окнами и возможностью вывода вентиляционных труб на крышу.

Расположение: Объекты должны располагаться в крупных жилых и деловых массивах населенностью более 100 000 человек, на первой линии зданий, в районах, преимущественно состоящих из многоэтажных домов. Предлагаемая площадь должна быть от 80 до 1 200 м/кв, в зависимости от формата заведения, и находиться на первом этаже строения. Для торговых и развлекательных центров площадь должна находиться в ресторанной зоне комплекса или в непосредственной близости от центрального входа, с оживленным трафиком посетителей ежедневно днем и вечером.

Общая информация: В случае заключения договора аренды с компанией «Чайхона №1» вы получите ответственного арендатора и надежного партнера, своевременно исполняющего все обязательства по договору и предписания контролирующих органов, содержащего в надлежащем виде прилегающую территорию и помещения. Арендодатель будет иметь стабильный доход — гарантированные выплаты арендных платежей на протяжении срока действия договора аренды.

Планировка: Планировка помещения предполагает наличие зала, кухни и подсобных помещений (или же свободная планировка). Высота потолков помещения должна быть не менее 3,2 метра. К объекту должны быть подведены ключевые коммуникации: водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, канализация, каналы связи. Мощность электроснабжения — 100-180 кВт при площади от 300 м/кв, соразмерное увеличение мощности к площади.

Чайхона № 1 — бренд № 1 на вашей вывеске!

Франшиза «Чайхона № 1» — это ресторан сильного, успешного бренда, где будет обеспечена полная информационная поддержка по ведению бизнеса, технологиям приготовления блюд, постоянная консультационная поддержка от специалистов Управляющей Компании, а также реклама на принадлежащих ресурсах бренда.

Проект, который был создан ресторатором Тимуром Ланским более 16 лет назад, предлагает уникальный формат чиллаут-заведений, доступных для всех социальных и возрастных групп. «Чайхона № 1», как успешный бренд, строго следует выбранной концепции и диктует правила ресторанного бизнеса будучи примером для других брендов, оставаясь для гостей любимым рестораном. Результаты конкурса EXPAT’S CHOICE AWARDS, прошедшего в 2012 году, подтверждают, что что бренд «Чайхона № 1» является успешным и востребованным проектом. Бренд завоевал первое место и был признан самым любимым рестораном у иностранцев. Также, по результатам «Ресторанной премии 2013» журнала Timeout, бренд «Чайхона № 1» победил в номинации «Лучшая сеть узбекских ресторанов» и получил две премии «Лучший официант».

Сегодня «Чайхона № 1» — это стремительно развивающийся, узнаваемый бренд, в чьем высоком качестве нет сомнений. Постоянное увеличение числа лояльных гостей регулярно это подтверждает.
Франшиза «Чайхона № 1» — гарантированный успешный результат и неограниченные возможности развития.

  • узнаваемый и популярный бренд;
  • успешную бизнес-модель;
  • возможность обучения в действующих ресторанах;
  • уникальные дизайнерское решение и интерьер ресторана;
  • подрядчиков и изготовителей деталей интерьера и оборудования для ресторана;
  • рекомендации и консалтинг по проектам инженерии ресторана (электричество, канализация, вентиляция, отопление, водоснабжение и др.);
  • рецептуры и технологии приготовления блюд;
  • перечень рекомендованных поставщиков;
  • высочайшие стандарты обслуживания;
  • инструкцию по открытию и управлению рестораном;
  • спецификации оборудования;
  • квалифицированную поддержку на всех этапах работы;
  • уникальные маркетинговые и рекламные решения.

Условия по приобретению франшизы Чайхона № 1:

  • Паушальный взнос от 6 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 600 000 — Р/мес.
  • Локальный маркетинг 1%.
  • Средний объем инвестиций от 50 000 000 —Р.
  • Сроки окупаемости от 1,5 лет.

При условиях особой привлекательности проекта и места локации будущего ресторана «Чайхоны № 1» наша компания также может рассмотреть индивидуальные условия и варианты предоставления франшизы — без оплаты паушального взноса, на условиях партнерства в качестве вклада в будущий совместный бизнес-проект.

Чайхона № 1 Foood

Сегодня «Чайхона № 1» — не просто сеть популярных ресторанов, а в первую очередь, ресторанный холдинг, в состав которого входят молодые, но уже популярные бренды, объединенные единой концепцией FOOOD:

  • FOOODBAZAR, Чайханская Lavka, kebab.lab, Шаурмен, Чайхона № 1 САМБЕРИ, ИZБА, Zupperia, Butermen, made in GOA.
  • Каждый из них является абсолютно новым взглядом на концепцию кафе быстрого питания в формате «Маркет Еды» и fast food.
  • При всех отличиях проектов друг от друга, их объединяет не только возрастающая популярность.
  • В каждом из проектов блюда готовятся в живом режиме — в присутствии гостя, благодаря зоне открытых кухонь. Концепция реализована в трех форматах: ресторан, кафе free floor и закусочная fast food.

ФОРМАТ MINI ЧАЙХОНА № 1 САМБЕРИ / ШАУРМЕН / ЧАЙХАНСКАЯ LAVKA / BUTERMEN ФОРМАТ MINI ОСОБЕННОСТИ

  • Помещения до 100 м/кв без кухни.
  • Паушальный взнос 750 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 50 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции от 4 000 000 — Р.

ФОРМАТ OPTIMAL ЧАЙХОНА № 1 САМБЕРИ / ЧАЙХАНСКАЯ LAVKA / KEBAB.LAB / ZUPPERIA / BUTERMEN ОСОБЕННОСТИ

  • Основной формат с развернутым меню и зоной посадки для кафе полного цикла и/или кафе для работы на готовых полуфабрикатах. Для размещения в стационарных помещениях с отдельным входом и в помещениях внутри ТЦ площадью от 100 до 450 м/кв.
  • Паушальный взнос 1 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 300 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции 10 — 15 000 000 — Р.

ФОРМАТ FOOD COURT ЧАЙХОНА № 1 САМБЕРИ / ЧАЙХАНСКАЯ LAVKA / KEBAB.LAB / ZUPPERIA / BUTERMEN ОСОБЕННОСТИ

  • Формат для фуд-кортов в торговых и развлекательных центрах, секция на фуд-корте до 150 м/кв.
  • Паушальный взнос 1 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 300 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции 10 — 15 000 000 — Р.

ФОРМАТ STREET FOOD ФУДТРАК ЧАЙХОНА № 1 НА КОЛЕСАХ / ФУДТРАК САМБЕРИ / ШАУРМЕН / BUTERMEN ОСОБЕННОСТИ

  • Автономный автофургон на колесах, полностью оборудованный и готовый к работе в местах большого пешеходного трафика: массовые мероприятия, парки отдыха и т. д.
  • Стоимость бизнеса под ключ (при покупке от 1 до 3 вагонов) от 5 000 000 — Р.
  • Стоимость бизнеса под ключ (при покупке от 4 вагонов) от 4 000 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 100 000 — Р/мес.
  • Маркетинг 0,5%.
  • Инвестиции от 5 000 000 — Р.
  • Также возможно предоставление готового фудтрака «Чайхона № 1» на условиях аренды под банковскую гарантию или залог.
  • Стоимость аренды — 600 000 — Р/мес. Предоставление франшизы и обучение включены.

ФОРМАТ MAXI РЕСТОРАН ПОЛНОГО ЦИКЛА FOODBAZAR / ИZБА / MADE IN GOA / KEBAB.LAB ОСОБЕННОСТИ

  • Помещение от 400 до 2000 кв/м.
  • Паушальный взнос 1 500 000 — Р.
  • Роялти 5%, но не менее 400 000 — Р/мес.
  • Локальный маркетинг отсутствует.
  • Инвестиции средний объем инвестиций: 50 000 000 — Р.

FOOODBAZAR — принципиально новый проект от «Чайхона № 1», работающий в уникальном для Москвы и России формате — «Мультибрендовый ресторан & маркет еды». На площадке работают сразу несколько концепций, среди которых уже известные «Чайхона № 1», Mi Piace, Zupperia, а также начинающие стартап-проекты от холдинга «Чайхона № 1» (ИZБА, made in GOA, kebab.lab) и приглашенные бренды. Данная концепция ориентирована на ротацию приглашенных участников по результатам выручки. С каждого из участников взимается плата в размере 15% от оборота за предоставленные торговое место/корнер, коммуникации, электроэнергию, стандартное кухонное оборудование, склад и обслуживание клиентов официантами площадки.

Развитие и аренда

Аренда: срок аренды — минимум 5 лет.

Реклама: возможность размещения рекламной вывески на фасаде, обеспечение ее видимости с проезжей части.

Парковка: на прилегающей территории желательно наличие зоны парковки для автомобилей посетителей.

Веранда: при размещении на первом этаже или в отдельно стоящем здании желательно наличие места под веранду площадью от 100 м2.

Помещение: нежелательно размещение ресторана в жилом доме.

Предпочтение отдается нежилым отдельно стоящим зданиям с витринными окнами и возможностью вывода вентиляционных труб на крышу.

Расположение: объекты должны располагаться в крупных жилых и деловых массивах населенностью более 100 000 человек, на первой линии зданий, в районах, преимущественно состоящих из многоэтажных домов. Предлагаемая площадь должна быть от 80 до 1 200 м2, (в зависимости от формата заведения) и находиться на первом этаже строения.

Для торговых и развлекательных центров площадь должна находиться в ресторанной зоне комплекса или в непосредственной близости от центрального входа.

С оживленным людским трафиком ежедневно днем и вечером.

Общая информация: В случае заключения договора аренды с компанией «Чайхона № 1» вы получаете ответственного арендатора и надежного партнера, своевременно исполняющего все обязательства по договору и предписания контролирующих органов, содержащего в надлежащем виде прилегающую территорию и помещения. Арендодатель будет иметь стабильный доход: гарантированные выплаты арендных платежей на протяжении срока действия договора аренды.

Планировка: планировка помещения предполагает наличие зала, кухни и подсобных помещений (или же свободная планировка). Высота потолков помещения должна быть не менее 3,2 метра. К объекту должны быть подведены ключевые коммуникации: водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, канализация, каналы связи. Мощность электроснабжения — 100-180 кВт при площади от 300 м2, соразмерное увеличение мощности к площади.

Сеть ресторанов «Чайхона № 1» ищет новые площади

Для развития направления быстрого питания «Чайхона № 1 Street Food» компания «Рестораны Тимура Ланского» рассматривает варианты размещения на фуд-кортах в торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах. Размещение подобного формата возможно в помещениях небольшой площадью (100-150 м2) и павильонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *